Интересная новость, танхуа искусство или обычная сладость?

25 Июл 2011 | Автор: | Комментариев 3 »
Автор:

Китай всегда отличался самыми фантастическими и необычными новостями. Вот самая свежая информация. Недавно в Поднебесной состоялся праздник сладких леденцов. Многие жители нашей страны помнят вкусных петушков на палочке. В Китае тоже делают такие сладости. Только там, это возведено в ранг искусства.

Красные рыбки китайский леденец

Оказалось, что надо затратить много времени, прежде чем овладеешь тайными секретами танхуа. Искусство изготовления картинок из сахара называют танхуа. В древние времена такие леденцы изготавливали для жертвоприношений богам.

Появились такие сладости давным-давно, во времена правления династии Минь (1368 — 1444 г.). Но по настоящему популярными и распространенными, эти леденцы стали в эпоху Цинь (с 1644 по 1911 г.). В этот промежуток времени искусство танхуа достигло своего расцвета.

Больше всех отличились мастера из провинции Сычуань. Они создали новую технику, в которой соединили искусство традиционного театра теней и неповторимую технику вырезания фигур из бумаги.
Основная новость состояла в том, что сычуаньские кудесники перестали использовать формы для отливки леденцов. Они начали показывать потрясающее искусство изготовления леденцов, вычерчивая разнообразные персонажи, чайной ложкой. Каждый такой сладкий петушок, был уникальным и неповторимым.

Для изготовления леденцов используются самые простые ингредиенты: красный и белый тростниковый сахар и немного солода. После того как смешают все добавки, начинают греть полученную смесь на медленном огне. При этом получается вязкая, тягучая смесь. Пока не застыл сахар, надо мгновенно нанести раствор на каменную плиту. Да сделать это так, чтобы получился красивый рисунок.
Девочка и сладкий петушок на палочке

Вот и все, к полученному леденцу крепят деревянную палочку и танхуа готов.
Сладкие леденцы могут быть любой формы: птицы, рыбы, звери, цветы, люди, иероглифы. Самое важное, чтобы полученный танхуа был сладким и красивым

Social comments Cackle
Читать нас
Связаться с нами