Неожиданная новость! Одним движением руки китайцы превращают свинину в говядину!

29 Июл 2011 | Автор: | Комментариев 11 »
Автор:

Самая свежая интересная новость пришла к нам из Китая! Всем давно известно, что китайские повара могут из кошки приготовить дракона! Но это известие просто взрывает мозг!

Китайский повар

Все дело в том, что на мясном рынке Китая сильно снизился спрос на свинину. Что же сделали хитроумные китайцы? Да! Они стали из свинины производить — говядину! И очень неплохо на этом зарабатывать!
Вот какая информация опубликована на китайском сайте NetEase — на прилавках специализированных китайских магазинов, появилась новая продукция. «Инновационное» изобретение хитромудрого химического предприятия — «говяжья паста».

Продавцы спецговядины утверждают, что инновационный продукт обладает сильным запахом говяжьего мяса, но для полного соответствия природному продукту, необходимо добавлять еще один ингредиент — мальтол.

Только представьте! Одной упаковочки волшебного эликсира, хватит для обработки 25 кг свинины. Сам процесс обработки занимает немного времени, всего 90 минут. Сначала свиное мясо обрабатывают мальтолом, чтобы устранить запах кабанятины, а затем тоненьким слоем наносят мальтол. Многие эксперты утверждают. Что отличить говядину от свинины, после этого процесса практически невозможно.

Посмотрим, как зарабатывают продавцы. Сейчас на рынке КНР сложилась следующая цена на свинину — 22 юаня за кило, а говядина стоит уже 40 юаней за кило. Так вот, простой расчет показывает, что обрабатывая 25 кг свиного мяса, продавец дополнительно зарабатывает 500 юаней. Если посчитать прибыль с вареного мяса, то она еще больше. Потому как, килограмм вареной свинины стоит 70 юаней, тогда имеем прибыль в 1000 юаней с 25 кг свинины.

Шашлык из говядины

Хозяйка одной лавочки для приправ, в интервью местному журналу, рассказала, что такую говяжью чудо-пасту покупают разнообразные шашлычные, маленькие ресторанчики и другие точки питания. И от клиентов нет отбоя.

Однако врач одной их китайских поликлиник Чжан Хунсюй пояснил, что частое употребление в пищу такого мяса, часто приводит к хроническому отравлению, ну как вы догадались — в дальнейшем к развитию раковых клеток.

Social comments Cackle
Читать нас
Связаться с нами