Интервью со специалистом. Сегодня мы в гостях у Михаила Зеленского

12 Авг 2011 | Автор: | Комментариев 7 »
Автор:

Почти всем знакома на сегодняшний день вечерняя программа на злобу дня «Прямой эфир», которую ведет Михаил Зеленский. Это самый обсуждаемый проект телеканала «Россия 1». На данный момент Михаил не просто ведет новости, а сам, с экспертами и гостями анализирует и ведет задевающее за живое, новую программу. Что же изменилось в жизни Зеленского после, того как он сменил амплуа, выяснил корреспондент газеты «Собеседник».

Михаил Зеленский

— Увлекательное ток-шоу началось четыре месяца назад. Прошло немало времени, можно ли сделать выводы? Удалась программа или нет? Ваши личные впечатления, какие они?

—Скажу по секрету, перед первой съемкой, был мандраж. Пришедшая на передачу Наталья Селезнева, сразу заметила мое состояние? А насчет того удалась ли программа, то это судить зрителям.

— Перед выходом программы в эфир, вы, рассказывая об этой программе, обещали, чуть ли не расследования в прямом эфире, а на деле, это ток-шоу больше напоминает «кухонные разговоры», без выводов и поиска виноватых.

—Я так понимаю смысл слова расследование — это различные версии, причины. А ожидать от нас вынесение приговора, кто прав, а кто виновен, это не верно. Такие действия может совершать только суд. Пусть каждый зритель сам для себя, делает для себя выводы. Конечно, многим очень хочется, чтобы за них все решал ведущий.
Михаил Зеленский ведет передачу

—Что оказалось самым сложным, при перемене амплуа?

—Самым трудным оказалось наличие большого количества камер. Я то привык смотреть в новостях, только в одну и все. А здесь постоянно в наушниках слышен крик режиссера: «Не загораживай, отойди на шаг…» В общем, гоняют меня по студии. Так что, теперь знайте, если я буду метаться по съемочной площадке, это не я виноват, это режиссер.

—Сейчас все сравнивают вашу передачу и «Пусть говорят», а Михаила Зеленского с Малаховым. Как вы к этому относитесь?

—Малахов и Зеленский — это два разных человека. Поэтому, кому хочется сравнивать, пусть делают это.
— А чем же тогда «Прямой эфир» отличается от других шоу?

—Вы знаете, мне важна команда, которая работает вместе со мной. Мне важен разговор, который складывается во время программы, а ток-шоу это или что-то другое, всего лишь название. Поэтому, если кто-то хочет найти отличия, то пусть переключает телевизор на Первый канал и смотрят «Пусть говорят», а затем обратно. Благо, эти передачи идут в одно время.

—В вашей передаче много сложных ситуаций. Как вы к ним относитесь. Пропускаете все через себя, сочувствуете героям или же стараетесь оставаться спокойным?

—Конечно, я как живой человек, не могу оставаться полностью спокойным и равнодушным. Но и стараюсь не занимать чью-либо позицию. Я все время стараюсь понять героев, что толкнуло их сделать такой выбор, а не иной. Этот внутренний спор, и я не хочу выносить его за пределы съемочной площадки.

—Получается, когда вы уходите со съемок, то все сразу забываете?

—Телеведущий — это наблюдатель, а совсем не участник. Этим он отличается от актеров в театре, которые еще долго не могут выйти из сыгранного образа.

—А как происходит отбор экспертов на программу. Мне почему-то показалось, что многие из этих людей попросту не компетентны.

—Экспертами становятся разные люди. И юристы, и представители власти, и психологи. В общем, все люди мнение, которых нам интересно услышать.

—Работа в передаче «Прямой эфир», это единственная работа?

—Да.

—Наверно теперь у вас много свободного времени?

—Скорее его стало меньше. Раньше, работая в новостях, у меня был четкий, расписанный до мелочей график, а теперь плавающий.

—Как же вы отдыхаете?

—Главное, чтобы моя жена и дочка были со мной, а остальное уже не важно.

—Можете рассказать о первом впечатлении при встрече со своей женой? Вы так неожиданно познакомились в «Танцах на льду».
Михаил Зеленский в проекте танцы на льду

—Знаете, я был сильно поражен. А чем поражен, не могу сказать. Так бывает, просто понравилась и все.

—Вы сразу влюбились?

—Да нет! (Смеется.) В первый раз вообще все смешно получилось. Я должен был встретиться со своей будущей партнершей, по танцам, но понятия не имел, кто это будет. Наши хитрые продюсеры поставили несколько камер в гримерку, они сделали вид, что все произошло случайно. Елена должна была войти и представиться новым гримером, а я должен был удивиться. Смешно все это!

А на первую тренировку, я уже приготовился. Специально подобрал подарочек, двух маленьких клоунов.

—А жена, вам делает оригинальные подарки?

—Да, она мне подарила дочку!

—Где же здесь оригинальность?
Михаил Зеленский и его жена Елена

—Да потому, что Софья — это мой большой и необыкновенный оригинал. Она запоминает разные непонятные фразы, и вставляет их в разговор в самых неподходящих местах.

— А просит еще кого-нибудь? Сестру или братика?

—Конечно, она любит маленьких детишек. Только она пока не решила, кого в первую очередь подарить, брата или сестричку.

—Семья, работа, а на хобби времени совсем не остается?

—Да, вот уже некоторое время, мое хобби — это ремонт. Мы всей семьей выбираем обои, рисуем дизайн квартиры. Вот такое у нас житейское хобби!
.

Social comments Cackle
Читать нас
Связаться с нами